Latest News

Custom Rom Cross A7S Ultimate Galaxy S5


Custom Rom Cross A7S Ultimate Galaxy S5
Custom Rom ini sangat spesial dibuatnya karena memiliki fitur-fitur yang hampir sama dengan Galaxy S5 yang sebenarnya termasuk tampilannya yang sama.

Fitur-fitur dalam cusrom:
  • Based on Legoice Fusion V1 + V2 [Amazing Work By @sagarwep]
  • New S4 + Note 3 User Interface
  • S4 Task Manager
  • Samsung Galaxy Icons
  • Galaxy Fonts
  • S Voice
  • Galaxy Notes
  • Etc....
Channel Logs:
* Default DPI -- 210 [ DPI is Easily Changeable Via Density Changer or Build.PROP Editor]
* All Samsung Features Working
* Proxiomity Problems Fixed
* S4 Task Manager
* Fully Samsung themed System UI & Framework
* Samsung Incoming Call + Outgoing Call Screen & Contact Photo
* Fully Samsung Modded Contacts & Messaging
* Air Gesture Perfectly Working [In Gallery]
* Dll

Download Custom Rom Galaxy S5 For Cross A7S:
Catatan: jika terjadi bugs pada bagian bluetooth, anda bisa menggunakan cara fix bluetooth Cross A7S semua custom rom

Uploaded & Proudly By: Andy Suprayugo
No More bugs....
DWYOR


Ttorial Installasi Cusrom:

Seperti biasa, simpan cusrom Ultimate Galaxy S5 ke SD card jangan di dalam folder

1. Backup ROM terlebih dahulu..
2. Masuk ke Recovery.
3. Lakukan Full Wipe/Format (Wipe Dalvik, Cache, Data, Android Secure, & System)
4. Back to Home
5. Pilih Instal From SD
6. Pilih ROM Ultimate Galaxy S5.
7. Tunggu hingga reboot
8. (Recomended) Masuk ke recovery dan lakukan Wipe Dalvik Cache.
9. Finish



Custom Rom Cross A7S Ultimate Galaxy S5

36 Responses to "Custom Rom Cross A7S Ultimate Galaxy S5"

  1. ane bootlop gan,
    hp ane cros a7s 4.1 jb gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. lakukan 3W dahulu. (Wipe dalvik, chache, factory reset)
      jika terjadi bootlop lakukan untuk kedua kalinya flash cusrom ini.
      Cusrom ini memang sering mengakibatkan bootlop ketika flashing, tetapi jika berhasil hasilnya smooth banget

      Delete
  2. Iya gan, sekalian install dengan fix cusromnya. untuk lebih jelasnya, mari sudah dibahas di group official http://goo.gl/uw2HKd

    ReplyDelete
    Replies
    1. q udh ngrim permintaan gabung grupny, tp belum d konfrim..
      tlong donk masukin ane d grup..

      Delete
  3. gan untuk hh cross a7*(star) work ga ini room?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa gan,, karena antara cross a7s dengan a7star berbeda chipset.

      Delete
  4. gan satria aji putra, hh cross a7s ane kok suka restart sama suka mati sendiri ya, kira2 kenapa.? mohon masukanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya agan habis ngapain? kalau agan install cusrom, mungkin dari situ gan. coba agan flash ulang HHnya. untuk tutoria; sudah ada di blog ini

      Delete
  5. Gan untuk versi 4.1.2 bisa g?terus agar tidak bootlop gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa gan, untuk agar tidak bootlop mendding agan gk usah nyoba cusrom ini gan.
      Ini khusus bagi yang gede nyali. Ada baiknya sebelum install cusrom, lakukan backup terlebih dahulu.
      Lebih jelasnya agan gabung langsung ke group official kami http://goo.gl/uw2HKd

      Delete
  6. Manteeeppp gann..
    Btw.. kasih tau donk cara apply fix costum rom nyaa...
    And kalo ga dikasih update ada bugs dimana gan ?

    Thanksss..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk proses apply fix custom rom dengan cara melalui CWM yang agan punya di cross a7s ini.. Jika tidak dikasih update biasanya ada bugs di kamera dan suara nya.

      Delete
  7. maaf guru,, ane nubitol..heee,,mau tanya,,cara untuk perbesar ram di rom ultimate gal 5 ini gimana ya guru,,. kan ini rom lumayan gede file nya...sedangkan ram hh a7s cuman 512mb,, mohon pencerahannya yaa guruu... makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk soal ram itu tidak bisa diperbesar. Agan bisa menggunakan cara lain yaitu dengan melega kan ram, caranya bisa mengunakan tweak khusus Cross a7s

      Delete
  8. makasih rom.a gan
    sukses di pasangin abank joankdatu

    ReplyDelete
  9. utk instal fixnya mesti pake wipe2an dan kawan ga gan ....?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggk usah gan,, install dulu cusromnya. restart. lanjut masuk lagi ke CWM lalu install fix cusromnya.

      Delete
  10. kenapa kamera sama suaranya kok tetep gk bisa gan?

    ReplyDelete
  11. suaranya kecil sekali, kalo kamera( tidak bisa terhubung ke kamera) aku otak atik sampe lemes tetep gk bisa

    ReplyDelete
  12. aku dah restart, terus insstal fix nya, tetep gk bisa??? aq flash sama stock rom tetep sama. gimana ya????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Flashya di sp flash tool, sebelum memulai flash, pastikan tekan format dulu. lalu tekan download

      Delete
  13. dah d fix suarane ttep g bs kluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah sebelumnya agan pake custom rom? biasanya yg sebelumnya pake suaranyaa emang suka gk keluar atau kecil

      Delete
  14. min saya kan sudah instal cusrom S5 yg mimin kasih. tapi ram dan romnya masih sama kaya aslinya. cara biar ram dan romnya luas gimana ya min? kasih info dong. thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gabung thread kaskus gan,, disana banyak tweak untuk mengatasi RAM dan yang lainnya dan juga bisa diskusi
      http://www.kaskus.co.id/thread/51cae1afe374b4782d000000/waiting-lounge-cross-a7s

      Delete
  15. gan mau tnya ada stokroom buat hp CROSS A7S VERSI HELLO KITTY?

    ReplyDelete
  16. ane a7s bintang , kira2 bisa ndak gan ?

    ReplyDelete
  17. permisi agan yang cekep mau nanyain gimana caranya untuk ningkatin os jely bean ke kitkat dalam keadaaan hp evercoz a7s jadi galaxy s5

    ReplyDelete
  18. saya dwonload sellu gagal 94% gagal ndwonload

    ReplyDelete

(*) Berkomentarlah yang sopan
(*) Bertanya jika ada masalah
(*) Diskusi bersama
(*) Jika ingin menyisipkan link, Klik Disini